Verdienen Sie Geld mit Ihren Tech-Blogs, Gadgets und Tipps

2 Möglichkeiten zum Deaktivieren und Löschen wichtiger Standorte auf iPhone und iPad

Hinweis: Der folgende Artikel hilft Ihnen dabei: 2 Möglichkeiten zum Deaktivieren und Löschen wichtiger Standorte auf iPhone und iPad

Viele Menschen finden wichtige Standorte in ihren iPhone-Einstellungen und gehen davon aus, dass Apple sie √ľberall verfolgt, wo sie sich aufhalten, um Werbung und andere personalisierte Daten anzuzeigen. Nun ja, da ist tats√§chlich etwas Wahres dran, und in diesem Artikel schauen wir uns an, was wichtige Standorte sind, wie man sie deaktiviert und die Daten l√∂scht und ob es sicher ist, die Funktion aktiviert zu lassen.

Was sind wichtige Orte auf iOS?

Significant Locations ist eine Funktion auf iOS, die die Orte verfolgt, die Sie am h√§ufigsten besuchen. Dazu geh√∂ren Orte, an denen Sie k√ľrzlich waren, sowie die H√§ufigkeit und das Datum, an denen Sie diese Orte oder Orte besucht haben.

Apple verwendet diese Daten, um personalisierte Dienste wie Vorschl√§ge in Apple Maps, Kalender und der Fotos-App bereitzustellen; zum Beispiel vorausschauende Verkehrsf√ľhrung, bessere Erinnerungen in der Fotos-App, standortbasierter Fokusmodus und mehr.

Alle Daten zu wichtigen Standorten sind Ende-zu-Ende-verschl√ľsselt. Dies bedeutet, dass selbst Apple die Informationen nicht sehen oder lesen kann. Wenn Sie jedoch weiterhin Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes haben, k√∂nnen Sie ‚ÄěSignifikante Standorte‚Äú jederzeit deaktivieren und sogar den vorherigen Verlauf auf Ihrem iPhone und iPad l√∂schen.

Nachdem Sie wichtige Standorte gebaut haben, erhalten Sie Benachrichtigungen √ľber die Routen, die Sie zur Arbeit oder nach Hause nehmen, sowie Verkehrsinformationen. Es kann Ihnen auch dabei helfen, den Standort Ihres geparkten Autos oder die von Ihnen besuchten Restaurants und Hotels mit dem genauen Datum und der genauen Uhrzeit zu ermitteln. Sobald die Funktion Ihren Tagesablauf erkennt, sendet sie Ihnen Benachrichtigungen f√ľr Kalender, Karten und andere Dienste auf dem Ger√§t.

Wie schalte ich wichtige Standorte auf dem iPhone oder iPad aus?

1. Offen Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Privatsphäre & Sicherheit.


3. Klicken Sie anschließend auf Standort Dienstleistungen.

4. Scrollen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf System Dienstleistungen.


5. Wählen Bedeutsam Standorte auf diesem Bildschirm. Autorisieren Sie per Face ID oder Touch ID.


6. Deaktivieren Sie auf der n√§chsten Seite den Schalter f√ľr Bedeutsam Standorte.

7. Dr√ľcken Sie Abschalten zur Best√§tigung, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wie lösche ich den Verlauf wichtiger Standorte?

1. Offen Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.

2. Navigieren Sie zu Privatsphäre & Sicherheit > Standortdienste.


3. Wählen System Dienstleistungen > Bedeutsam Standorte.


4. Hier klicken Sie auf Klar Geschichte.

5. Klopfen Verlauf löschen noch einmal zur Bestätigung.


Wie kann ich wichtige Standortdatensätze anzeigen?

Auf dem iPhone sehen Sie nur die aktuellste Aufzeichnung Ihres Standortverlaufs. Und auch hier f√ľhrt das Antippen zu nichts. Wenn Sie die Datens√§tze im Detail √ľberpr√ľfen m√∂chten, gehen Sie auf einem Mac-Computer folgenderma√üen vor:

1. Klicken Sie oben links auf das Apple-Logo und wählen Sie aus System Einstellungen.

2. Wählen Privatsphäre aus der Seitenleiste auf der linken Seite. Wählen Standort Dienstleistungen.

3. Klicken Einzelheiten neben System Dienstleistungen.

4. Tippen Sie anschließend auf Einzelheiten neben Bedeutsam Standorte.

5. Sie können die Datensätze im Detail einsehen und löschen.

Ist es sicher, wichtige Standorte aktiviert zu lassen?

Viele von Ihnen sind m√∂glicherweise nicht sicher, ob sie ‚ÄěSignifikante Standorte‚Äú auf Ihrem Ger√§t aktiviert lassen sollen. Nun, hier sind die Vor- und Nachteile der Funktion, um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen:

Vorteile

  • Wei√ü, wo jedes Foto aufgenommen wurde und zeigt ortsbezogene Erinnerungen an.
  • Warnungen und vorausschauende Verkehrsf√ľhrung in Apple Maps.
  • Betrifft bestimmte standortbasierte Funktionen wie Fahrfokus, CarPlay, Siri, Kalender und mehr.
  • Die Daten sind Ende-zu-Ende verschl√ľsselt.

Nachteile

  • Es kann im Hintergrund zu etwas Akkuverbrauch kommen.

Häufig gestellte Fragen

F. Was bewirkt ‚ÄěWichtige Standorte‚Äú auf dem iPhone?

Wenn diese Option aktiviert ist, speichern Ihr iPhone und Ihre mit iCloud verbundenen Geräte eine Aufzeichnung der Orte, die Sie häufig besuchen, um personalisierte Dienste wie standortbasierte Fotos und Erinnerungen, vorausschauende Verkehrsumleitung und -warnungen, standortbasierten Fokus usw. bereitzustellen.

F. Verwendet Apple wichtige Standorte f√ľr die Anzeigenschaltung?

Wichtige Standorte werden nur verwendet, um Ihr Erlebnis mit Apps und Diensten zu personalisieren, die Standortinformationen auf allen Apple-Geräten erfordern. Allerdings kann Apple Ihnen geografisch ausgerichtete Werbung zeigen, wenn Sie dem App Store oder Apple News Zugriff auf den Standort Ihres Geräts gewähren.

F. Warum kann ich wichtige Standorte auf meinem iPhone nicht sehen?

Mehrere Benutzer von iOS 15 und 16 haben berichtet, dass sie den Verlauf wichtiger Standorte auf ihrem iPhone nicht sehen k√∂nnen oder dass die Daten nach einem Update verschwunden sind. √úberpr√ľfen Sie in diesem Fall, ob die Funktion aktiviert ist. Sie k√∂nnen Ihre Daten auch in der Karten-App herunterladen oder den Verlauf auf einem Mac anzeigen.

Zusammenfassung

So k√∂nnen Sie den Verlauf wichtiger Standorte auf Ihrem iPhone und iPad deaktivieren und l√∂schen. Wir haben auch besprochen, ob es sicher ist, wichtige Standorte aktiviert zu lassen und welche Vor- und Nachteile es hat. Ich pers√∂nlich lasse die Funktion aktiviert, da alle Daten Ende-zu-Ende-verschl√ľsselt sind. Wie auch immer, was denkst du dar√ľber? Wenn Sie Fragen haben, teilen Sie uns dies per E-Mail oder √ľber soziale Medien mit.

Sie könnten interessiert sein an: