Apple permet désormais aux utilisateurs de réinitialiser et d’effacer l’iPhone et l’iPad verrouillés sans se connecter à un PC ou à un Mac

Apple a introduit une fonctionnalité appelée mode de verrouillage de sécurité pour permettre aux utilisateurs de réinitialiser et d’effacer les données de leur iPhone ou iPad verrouillé, sans avoir besoin de les connecter à un PC ou un Mac. La fonctionnalité fait partie d’iOS 15.2 et d’iPadOS 15.2 qui ont tous deux été publiés plus tôt cette semaine. Il entre également en action uniquement lorsque vous ne parvenez pas à entrer le code d’accès correct sur votre iPhone ou iPad après plusieurs tentatives. Votre appareil doit également être connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi pour permettre le processus de réinitialisation.

Jusqu’à présent, les utilisateurs ne pouvaient réinitialiser leur iPhone et iPad verrouillés et effacer les données qu’après les avoir connectés à leur PC ou Mac. Apple a facilité cette exigence en permettant aux utilisateurs d’effacer et de réinitialiser leurs appareils verrouillés de manière native.

Le nouvel ajout a été initialement signalé par 9to5Mac et, comme détaillé par Apple dans une page d’assistance, est destiné à aider les utilisateurs à réinitialiser facilement l’iPhone et l’iPad au cas où ils auraient oublié leur mot de passe. Cependant, cela ne donne pas aux étrangers un moyen de réinitialiser un iPhone ou un iPad verrouillé, car les utilisateurs doivent saisir leurs informations d’identification Apple pour accomplir le processus de réinitialisation.

Après avoir entré à plusieurs reprises des codes d’accès incorrects sur votre appareil, le mode de verrouillage de sécurité deviendra actif sur l’écran de verrouillage. Il viendra avec un Effacer l’iphone ou Effacer l’iPad bouton — selon l’appareil dont vous disposez — pour effacer définitivement vos données et réinitialiser l’appareil. Il vous sera ensuite demandé de saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour vous déconnecter de votre identifiant Apple sur l’appareil.

Il est important de noter que vos données seront complètement effacées de votre iPhone ou iPad une fois que vous utiliserez le mode Verrouillage de sécurité. Il est donc recommandé de vous assurer que vous avez récemment sauvegardé vos données et vos paramètres avant de continuer.

La fonctionnalité est également limitée aux utilisateurs qui utilisent iOS 15.2 et iPadOS 15.2, sur les versions antérieures, vous continuerez à voir le message désactivé qui n’a qu’un raccourci pour accéder à votre contact d’urgence.

Les utilisateurs d’une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS n’ont pas la possibilité de réinitialiser et d’effacer leurs appareils verrouillés

Les mises à jour iOS 15.2 et iPadOS 15.2 incluent également des fonctionnalités telles que le rapport de confidentialité des applications et la prise en charge d’Apple Music Voice Plan. Parallèlement aux deux nouvelles versions du logiciel, Apple a publié watchOS 8.3, tvOS 15.2 et macOS Monterey 12.1. Les utilisateurs de HomePod ont également reçu la version 15.2 du logiciel HomePod avec prise en charge Apple Music Voice Plan et prise en charge de la reconnaissance vocale de Siri pour un maximum de six utilisateurs dans une maison en français (Canada, France), espagnol (Mexique, Espagne, États-Unis) et allemand (Autriche, Allemagne ) ).


Cette semaine sur Orbital, le podcast Gadgets 360, nous discutons de l’iPhone 13, des nouveaux iPad et iPad mini et de l’Apple Watch Series 7 – et de ce qu’ils signifient pour le marché indien. Orbital est disponible sur Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music et partout où vous obtenez vos podcasts.