Comment puis-je modifier la confidentialité de mes vidéos YouTube ? – Configurer la confidentialité

Si vous êtes un créateur de contenu ou si vous téléchargez simplement des vidéos sur YouTube pour les stocker, ces outils sont les seuls pour définir la confidentialité de vos vidéos. Il y a des moments où nous voulons télécharger une vidéo sur la plate-forme YouTube, mais nous ne voulons pas qu’elle soit encore publique ou nous voulons simplement que ceux qui partagent le lien puissent la voir.

C’est pourquoi YouTube propose un outil innovant pour que vous puissiez modifier la confidentialité de vos vidéos comme et quand vous le souhaitez.

Quelles fonctions peuvent être configurées avec la confidentialité vidéo ?

La plate-forme YouTube offre une variété de fonctions que vous pouvez appliquer à vos vidéos lors de la définition de votre vie privée. Cependant, ces fonctions peuvent varier selon le type de confidentialité que vous avez défini pour vos vidéos.

Il existe trois types de confidentialité différents, parmi lesquels vous pouvez mettre vos vidéos, ou public, privé et non coté, pour cette raison, nous décrirons ci-dessous quelles fonctions vous pouvez appliquer à chacun d’eux :

Partager l’URL

si vous le voulez personne ne partage l’url de votre vidéo, le type de confidentialité idéal pour votre vidéo est le type « Privé », avec lequel vous ne pouvez partager votre vidéo privée qu’avec ceux qui reçoivent l’URL directement de votre part. D’un autre côté, les vidéos non répertoriées ou publiques peuvent être partagées via une URL normalement.

Ajouter à une section d’une chaîne

Comme la fonctionnalité précédente, la possibilité d’ajouter une vidéo à une section de chaîne vous ne pouvez pas l’appliquer si votre vidéo est privée. Cependant, pour les vidéos dont votre confidentialité est définie sur « Public » ou « Non répertoriée », si vous pouvez leur appliquer cette fonction.

Apparaît dans les sondages

si vous le voulez vos vidéos sont recommandées, apparaissent dans les recherches ou dans les listes de vidéos associéesVous pouvez accéder aux options de confidentialité de la vidéo et les définir sur « Public ». Cependant, si votre vidéo est privée ou non répertoriée, elle n’apparaîtra pas dans les recherches ni dans aucune des listes mentionnées ci-dessus.

Il est publié sur votre chaîne.

Par contre, si tu veux télécharger une vidéo et la publier sur votre chaîne YouTube, la seule option offerte par cette fonction est de rendre votre vidéo publique. Les vidéos privées ou non répertoriées ne seront pas publiées sur votre chaîne YouTube et vous ne pourrez les visionner qu’en vous connectant à votre compte.

Apparaît dans le fil des abonnés

Si vous souhaitez que vos vidéos apparaissent dans le flux de vos abonnés, cela n’est possible que s’il est paramétré sur « Public ». Si vos paramètres vidéo sont définis sur “Privé” ou “Non répertorié”, vos abonnés ne pourront pas le voir.

Des commentaires peuvent y être postés.

Enfin, si vous voulez que ceux qui voient vos vidéos interagissent dans les commentaires ou tout simplement en laisser un, vous pouvez mettre vos vidéos en mode « Public » ou « Non répertorié ». Cependant, si vos vidéos ont été paramétrées pour rester privées, outre le fait que vos abonnés ne pourront pas les visionner, ils ne pourront pas non plus commenter.

Quel type de confidentialité les vidéos publiées sur YouTube ont-elles ?

Lors du téléchargement d’une vidéo sur la plate-forme YouTube, permet à l’utilisateur de sélectionner le type de confidentialité que vous voulez que votre vidéo ait. Ces types de confidentialité permettront ou refuseront que certaines fonctions soient appliquées à la vidéo, comme celles décrites ci-dessus, ces types sont généralement :

confidentialité des vidéos youtube

Vidéos publiques

Les vidéos publiques permettent à toute personne utilisant la plateforme YouTube d’y accéder, ils peuvent voir, commenter et même partager la vidéo avec vos amis. Lorsque vous publiez une vidéo publique, elle apparaîtra à la fois dans le flux de vos abonnés, dans les listes de vidéos recommandées ou associées et dans les sondages.

Vidéos privées

Si vous souhaitez garder vos vidéos privées, ce paramètre est le bon, grâce au fait que lors de son utilisation, seuls vous et la personne que vous voulez pouvez voir la vidéo sur ta chaîne. En mettant vos vidéos privées, elles n’apparaîtront dans aucune liste, recherche ou flux d’abonnés, et aucun utilisateur ne pourra les commenter.

Vidéos non répertoriées

Le dernier paramètre de confidentialité que vous pouvez appliquer à vos vidéos YouTube est « Non répertorié », donc seules les personnes qui créent un lien vers votre vidéo pourront la voir. et partager. Cependant, avec ce paramètre, vos vidéos n’apparaîtront pas dans la liste “Vidéos” sur la page d’accueil de votre chaîne ou dans les recherches, sauf si quelqu’un d’autre les a ajoutées à une liste publique.

Comment définir la confidentialité de mes vidéos YouTube ?

changer ou définir la confidentialité de vos vidéos YouTube C’est très simple et tu peux le faire quand tu veux et depuis n’importe quel appareil, que ce soit un téléphone portable ou depuis ton ordinateur ou PC.

Sur le portable

Changer les paramètres de confidentialité de vos vidéos depuis votre téléphone Android ou iOS est très simple, il suffit de suivre ces instructions :

application youtube

Pour commencer, vous devez installer l’application mobile YouTube sur votre téléphone mobile, entrer votre compte et aller à “Bibliothèque » et sélectionnez l’option « Mes vidéos ».Trouvez la vidéo dont vous souhaitez modifier la confidentialité, sélectionnez l’option Plus, identifiée par trois (3) points et appuyez sur l’option “Modifier”. Pour conclure, entrez les paramètres de confidentialité et sélectionnez la manière dont vous souhaitez que votre vidéo soit publiée, public, privé ou non cotéet, enfin, appuyez sur « Enregistrer », afin que toutes les modifications soient effectuées avec succès.

sur l’ordinateur

si tu veux modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos sur votre ordinateur ou PC, suivez simplement ces étapes qui ne prennent que quelques minutes :

Entrez sur la plate-forme Studio YouTube et connectez-vous, puis sélectionnez l’option « Contenu » située sur le côté gauche. Trouvez la vidéo pour laquelle vous souhaitez configurer votre confidentialité et accédez à la section « Visibilité », enfin sélectionnez si vous voulez qu’il soit public, privé ou non répertorié et appuyez sur « Enregistrer » pour que les modifications soient apportées.

Comment puis-je partager mes vidéos YouTube non privées ?

Vidéos non privées ou mieux connu sous le nom de « Non répertorié » ou « Caché », ils sont très faciles à partager, et le partage d’un lien vidéo caché signifie que toute personne possédant le lien vers votre vidéo pourra la voir. Pour partager votre lien vidéo non privé, il vous suffit de suivre ces étapes, que nous expliquerons ci-dessous :

studio youtube

Connectez-vous à votre compte YouTube Studio, sélectionnez l’option « Contenu » et recherchez parmi vos vidéos celle que vous souhaitez partager avec vos amis, puis sélectionnez le menu représenté par trois (3) points et appuyez sur “Obtenir le lien pour partager”Enfin, envoyez simplement le lien à toute personne qui souhaite voir votre vidéo.

Celui qui obtiendra le lien vers votre vidéo pourra la visionner, cependant, il n’apparaîtra pas dans les recherches recommandées ni dans les recherches de la plateforme.