La mise à jour de Google Agenda évitera les problèmes de planification désastreux

Séparer votre travail et votre vie personnelle devrait bientôt être plus facile que jamais grâce à une nouvelle mise à jour de Google Agenda sur mobile.

La société a révélé qu’elle ajouterait des photos de profil de compte dans le coin supérieur de Google Agenda sur mobile, que vous soyez sur Android ou iOS.

Cela devrait signifier que les utilisateurs peuvent rapidement et facilement repérer le compte que vous utilisez actuellement et basculer facilement entre les comptes – et, espérons-le, ne pas spammer votre calendrier de travail avec des fêtes d’anniversaire et des rendez-vous à l’hôpital.

Comptes Google Agenda

Dans un article de blog annonçant la mise à jour, Google a déclaré que le changement devrait également faciliter la détermination du compte que vous utilisez lors de la création d’un événement – et vous pouvez facilement changer en cliquant sur la photo de profil affichée, un peu comme dans d’autres applications Google.

Il ajoute que les utilisateurs pourront toujours voir les événements de tous les comptes auxquels vous êtes connecté dans votre calendrier, ainsi que les événements de tout autre compte de calendrier que vous avez ajouté.

Votre compte actif sera toujours répertorié en haut des comptes dans le menu de débordement, minimisant, espérons-le, toute confusion possible.

(Crédit image : Google)

La mise à jour est désormais déployée pour les utilisateurs iOS et Android, avec tous les clients Google Workspace, les clients G Suite Basic et Business, et les utilisateurs disposant d’un compte Google personnel pouvant télécharger.

La nouvelle est la dernière mise à jour de Google Calendar, car l’entreprise cherche à aider les employés à adopter le travail hybride qui partagent leur temps entre le bureau et la maison.

Récemment, il a révélé un outil qui signifie que les utilisateurs de Gmail pourront désormais spécifier s’ils assisteront à une réunion virtuellement ou en personne dans leur e-mail RSVP.

La nouvelle intervient peu de temps après le lancement d’une nouvelle fonctionnalité « Focus time » dans Google Calendar qui permettra aux utilisateurs de bloquer les périodes où ils peuvent éviter les réunions et se concentrer sur le travail réel.

La définition d’un tel marqueur dans votre calendrier Google permettra également aux utilisateurs de refuser automatiquement les réunions, ce qui signifie qu’il n’y a pas de précipitation de dernière minute pour terminer le travail.