La réouverture de l’application de Windows 10 vous agace ? Faites ceci !

Raccourci clavier pour lutter contre la réouverture de l'application Windows 10

Comme vous l’avez peut-être remarqué, à partir de la mise à jour Fall Creators, la réouverture de l’application Windows 10 fait partie du nouvel ensemble de fonctionnalités. Lors du démarrage, le système rouvre automatiquement les applications (et les onglets des navigateurs) en cours d’exécution au moment de l’arrêt précédent.

Cette nouvelle fonctionnalité me rend dingue car j’exécute souvent de nombreuses applications et j’ouvre des milliards d’onglets sur mes navigateurs en même temps. Quand je suis prêt à l’appeler un jour, j’éteins l’ordinateur comme un moyen rapide de les fermer tous.

Le lendemain, l’ordinateur démarre, mon écran est immédiatement encombré de tout ce que je pensais avoir fermé. Cela peut aussi être embarrassant si, pour une raison quelconque, vous ne voulez pas que la personne qui se tient derrière vous sache sur quoi vous travailliez.

Heureusement, il est assez simple de résoudre ce problème.

Comment arrêter rapidement la réouverture de l’application Windows 10 une fois

Vous pouvez utiliser Alt+F4 pour redémarrer Windows 10.

    Appuyez sur (maintenez la touche Windows enfoncée puis appuyez sur D sur le clavier). Ce raccourci réduira toutes les fenêtres d’ouverture et mettra le bureau au premier plan. Appuyez sur (sur certains ordinateurs, en particulier les ordinateurs portables, où F4 est une touche de fonction, vous devez appuyer sur Alt + Fn + F4). Ce raccourci fera apparaître la boîte de dialogue. Choisissez ou cliquez sur OK (ou appuyez sur Entrée). Maintenant, soyez assuré que la prochaine fois que votre ordinateur démarrera, Windows 10 démarrera proprement.

Comment désactiver définitivement la réouverture de l’application Windows 10

Le paramètre qui désactivera la fonction de réouverture de l'application de Windows 10.

    Cliquez sur le bouton (coin inférieur gauche de l’écran) puis sur le bouton (la roue dentée). Dans le champ de recherche, tapez puis ouvrez cette section. Ici, sous Confidentialité, faites glisser l’option de à .

Maintenant, la façon dont vous éteignez ou redémarrez votre ordinateur n’a pas d’importance ; il démarrera toujours proprement la prochaine fois.