Mode d’emploi sur la confidentialité : supprimez vos 15 dernières minutes d’historique de recherche

De nombreux Américains apprécient leur confidentialité en ligne, prenant des mesures supplémentaires pour protéger les données, les informations personnelles et les détails précieux sur leur vie. L’un des moyens les plus simples d’augmenter la confidentialité est de supprimer votre historique de recherche.

Pour certains, ce n’est pas une tâche aussi facile qu’il y paraît. Pour supprimer votre historique de recherche Internet, vous devez généralement cliquer sur les paramètres du navigateur pour le trouver. Et cela ne tient même pas compte de la difficulté de supprimer votre cache et vos cookies.

Heureusement, Google vient de publier un moyen plutôt astucieux d’effacer votre historique de recherche en seulement deux étapes. Voici comment procéder, mais sachez qu’il n’est disponible que pour les utilisateurs iOS pour le moment et qu’il arrivera sur les appareils Android plus tard cette année.

Voici les détails

La recherche Google est utilisée par des milliards de personnes chaque jour, et naturellement, des millions de questions sensibles sont posées. Pour ajouter une couche de protection supplémentaire, le géant de la recherche a dévoilé un nouvel outil que les utilisateurs d’iOS peuvent utiliser pour faire disparaître rapidement les 15 dernières minutes de leur historique de recherche.

EN RELATION: Modifiez ces 3 paramètres Google cachés pour protéger votre vie privée

Cependant, l’outil ne supprimera pas votre historique du navigateur Chrome. Il est uniquement conçu pour l’option d’historique de recherche dans l’application Google elle-même. Si vous avez le La toile & Activité de l’application paramètre activé, l’historique de votre navigateur sera enregistré dans votre compte Google.

Les données qu’il collecte sont utilisées à diverses fins, mais l’objectif principal est de pouvoir vous proposer des publicités et des contenus personnalisés. L’historique de l’appli Google peut être supprimé à tout moment, mais il peut également être supprimé automatiquement après trois, 18 ou 36 mois.

Comment utiliser l’outil d’historique de recherche

Pour supprimer les 15 dernières minutes de votre historique de recherche depuis l’appli Google :

Ouvrez le Application Google.Appuyez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit. La troisième option à l’écran doit être Supprimer les 15 dernières minutes.Il n’y a pas de bouton de confirmation, et une fois qu’il est touché, l’historique sera supprimé. Il y a une courte fenêtre dans laquelle vous pouvez annuler l’action.

Google a également ajouté des fonctionnalités de confidentialité supplémentaires. Si vous partagez un appareil avec quelqu’un d’autre, vous pouvez verrouiller votre historique Mon activité. Mon activité est un endroit fourre-tout qui stocke votre historique, vos commandes et vos détails.

EN RELATION: Utilisez Google? Grand changement à venir dans la façon dont vous stockez les documents

« Peut-être que vous partagez un appareil et que vous voulez vous assurer que les autres utilisateurs ne peuvent pas accéder à Mon activité et consulter votre historique de recherche. Maintenant, nous vous avons donné un moyen de mettre une protection supplémentaire autour des recherches enregistrées dans votre compte », a expliqué Google dans un article de blog.

Voici comment demander une étape supplémentaire pour afficher votre historique complet sur Mon activité :

Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à myactivity.google.com. Au-dessus de votre activité, sélectionnez Gérer ma vérification d’activité.Tour Supplémentaire Vérification Allumé ou éteint.

Ces changements simples contribueront à renforcer votre confidentialité. Si vous êtes préoccupé par la confidentialité, vous voudrez peut-être envisager d’apporter ces modifications.